MULTIMEDIA

CONTACTO

ÁREA USUARIOS

CURADO ES PROFETA EN SU TIERRA Y RAUL NIETO SIGUE SU RACHA

Espectacular el fin de semana de nuestros deportistas. Dos victorias, dos segundos puestos, dos top-ten más, ....

Comencemos esta vez por una modalidad espectacular como el duatlon. En la localidad sevillana de Los Palacios se celebraba uno sobre bici de montaña con 6 kms iniciales de carrera, 25 de BTT y de nuevo 3 kms de carrera. La responsabilidad recaía sobre un hombre, Rafael Curado, que corría en casa y que además este año se había impuesto en el Circuito Sevillano de Duatlón y Triatlón. No lo tuvo fácil puesto que un buen especialista como Juan Carlos Nieto hizo mejor segmento que él sobre la bici, pero la carrera a pie de Rafa Curado es demoledora. Enjuagó la ventaja y tuvo mejor final entrando en vencedor frente a los suyos con un crono de 1,22,31. A 7 segundos llegaba Nieto y ya a 1,26 Ezequiel Hernández, quien cerró el podio.

"Ha sido increíble - declaraba Curado .Hice un descanso tras el circuito provincial y me había propuesto luego vencer en mi pueblo pero no sabía cómo llegaba. Me lo han puesto difícil pero me he encontrado cómodo corriendo y he podido remontar. Enormemente feliz".

Otro que también puede estarlo es Raúl Nieto. Sólo un día después de ser protagonista (al igual que su compañero y deportista de "Salazarts" Samuel Bellido) en el Campeonato de España master (ambos estuvieron en la fuga del día), lograba imponerse con autoridad en Bollullos del Condado. De nuevo escapado junto a otros ciclistas (el sevillano, alma inquieta, parece que no sabe andar en pelotón), lograba con su empuje final aventajar en 10 segundos a José Luis Gallardo y al senior Alberto Sánchez y en 15 al portugués Brito Fernández, que fueron quienes mostraron más oposición. El final de temporada está siendo espectacular para Raúl, quien una vez más dio muestras de su calidad humana al agradecer a su equipo (Polsando) el buen trabajo realizado y al dedicar la victoria a su esposa y a su futuro bebé , que nacerá en un par de meses.

También ha habido MTB este fin de semana y aquí llegaron los segundos puestos. En Alomartes (Granada) José Miguel Suarez se encontraba con su particular bestia negra en las últimas jornadas, Francisco Javier Poza, aunque le disputó la carrera hasta el final siendo el granadino segundo. Tercero pero ya a más distancia fue Julio ALberto Ureña. Idéntica posición ocupa la élite Conchi Aguilera, aunque en las primeras vueltas llegó a lidera la carrera. Su pareja , Francisco Javier García, se quedó a un paso del podio en M-.30 al finalizar cuarto y top ten fue otro de los nuestros, Miguel Angel Torres, octavo en meta, puesto con bastante mérito puesto que este guardia civil de profesión se presentó en carrera tras una noche de trabajo.

Las carreras siguen durante este mes y esperemos que con similares resultados a los logrados hasta ahora.

AVISO: SUSPENSION TEMPORAL DE LA WEB

Debido a una baja médica temporal, me es imposible seguir actualizando esta web en donde trato de ofrecer una visión diferente de deportes como el ciclismo, el atletismo, el triatlón y la natación, además de incluir artículos de opinión, consejos o curiosidades...