CONTACTO

ÁREA USUARIOS

Juegos Commonwealth SHOEMAN PUEDE CON LOS BROWNLEE; DUFFY , SIN PROBLEMAS

» El sudafricano confirma su gran estado y los Brownlee se hunden en la carrera a pie

Había declarado el campeón olímpico Alistair Brownlee que esta temporada tenía dos objetivos: los Juegos de la Commonwealth en este mes de abril a disputar en Australia y el Campeonato del Mundo Ironman 70.3 en septiembre. Dos pruebas contrapuestas porque la primera sería en distancia sprint y él estaba preparando volúmenes más altos. Pues ya solo le queda el Mundial, habida cuenta de que en los Juegos que aglutinan a parte de los países que en su día conformaron el Imperio Británico, ha fracasado. Un Henry Shoeman en estado de gracia se ha alzado con el oro. Pero es más, ni Alistair ni su hermano Jon han podido siquiera subir al podio tras hundirse en la carrera a pie.

Y eso que la cosa comenzó bien. Alistair salía primero tras los 750 metros de natación on el joven Tayler Reid a sus pies pero inmediatamente después Henri Schoeman, Hauser Marc Austin y su hermano Jon que conformaron el grupo delantero en el ciclismo. Los Bronwlee son especialistas en abrir hueco con sus poderosos relevos y parecía que la historia iba a repetirse cuando alcanzaron los 40 segundos pero por detrás un detrás un grupo formado porRichard Murray, Ryan Sissons, Jacob Birthwhistle y los canadienses Tyler Mislawchuk y Matthew Sharpe recortaban diferencias.

La ventaja disminuyó a los 32 segundos en la T2 y quedaba el último 5000 , pero aquí Shoeman fue muy superior. El sudafricano se fue desde el primer kilómetro mientras los hermanos Brownlee iban perdiendo posiciones. Shoeman vencía con 52:31 colgándose por tanto el oro y confirmando que se encuentra en un momento dulce de su carrera tras haberse impuesto en la primera prueba de las Series Mundiales disputada en Abu Dhabi por delante de Mario Mola. Por detrás el local Jacob Birtwhistle marcaba el mejor registro en los 5 km a pie con 14:36, algo que no nos debe extrañar ya que la pasada temporada hizo exhibiciones similares en las Series Mundiales llegando a correr más rápido que Mola. Ello le servía para ser plata y además a solo siete segundos del sudafricano mientras que la revelación del día era el británico Marc Austin que fue bronce a 13 segundos. El australiano Matt Hauser y el neozelandés Sissons quinto completaban el top 5 mientras que Murray era sexto y Jon Bronwlee séptimo. Alistair cruzaba la meta en décima posición y declaraba después que en el último mes solo podía haber corrido en dos ocasiones como consecuencia de una lesión en el gemelo.

MUJERES

En categoría femenina no hubo sorpresas. La campeona mundial Flora Duffy se hizo con el oro en una prueba en donde fue superior desde el pistoletazo de salida. Nadó muy bien saliendo primera del agua junto a Jessica Learmonth sacando 15 sg de ventaja sobre otra británica Sophie Codwell y 30 sg sobre el grupo de favoritas.

El segmento del ciclismo lo hicieron juntas también la de Bermudas y la británica llegando a la T2 con la prueba casi sentenciada porque su diferencia era de 1,10 sobre un grupo donde iban las otras favoritas. , Holland y Standford.

Duffy no tuvo problemas en los 5 kms de carrera a pie venciendo con un tiempo de 56:50 mientras que Learmonth pudo mantener la segunda posición llegando a 43 segundos ante el acoso de la canadiense Joana Brown que marcó el parcial más rápido y se quedó a solo cuatro segundos del segundo lugar del podio. Hubo mucha emoción ya que Brown mantuvo un bonito pulso con Viky Holland a la que derrotó al sprint. El top 5 fue para la local Ashleigh Gentle.

AVISO: SUSPENSION TEMPORAL DE LA WEB

Debido a una baja médica temporal, me es imposible seguir actualizando esta web en donde trato de ofrecer una visión diferente de deportes como el ciclismo, el atletismo, el triatlón y la natación, además de incluir artículos de opinión, consejos o curiosidades...