MULTIMEDIA

CONTACTO

ÁREA USUARIOS

RAFAEL CURADO GANA EL CIRCUITO SEVILLANO DE DUATLON Y TRIATLON

Tuvo que lucharlo hasta la última prueba pero lo logró. El palaciego Rafael Curado lograba alzarse con el título del circuito provincial de duatlón y triatlón de Sevilla, algo conseguido gracias a ser el más regular de las cuatro pruebas disputadas. La Algaba, Herrera, Castillo de las Guardas y Villanueva del Río y Minas fueron los escenarios donde se libró la batalla por ser el más completo y ya desde la primera cita allá por el mes de abril (duatlón de La Algaba), Curado dejaba claro que iba a por todas ya que se imponía con autoridad. Un sexto puesto en el siempre prestigioso Duatlón de Herrrera le otorgaba un buen puñado de puntos y aunque luego sin apenas entrenamientos de natación y siendo sin duda su segmento más débil, se tuvo que enfrentar al Triatlón de Castillo de las Guardas , al menos salvó el tipo con su puesto 19.

Todo estaba en el aire en la última y decisiva prueba en Villanueva del Río y Minas. Al final Rafael Curado hizo valer su condición de favorito para alzarse con el triunfo final dados los resultados obtenidos en las anteriores pruebas. Aun así, no especuló y volvió a cuajar una gran carrera que logró terminar en quinta posición, lo que le valía para suceder con doce puntos como campeón absoluto a Carlos Martínez, ganador de la edición de 2013. Adrián Estévez terminó segundo con 81 puntos, sólo 12 menos que Antonio Jesús Dequero, tercero.

“Ha sido un premio al esfuerzo mantenido durante muchos meses –declaraba Rafael- y no solo en las competiciones sino sobre todo en los entrenos. Creía que lo tendría muy difícil con los triatlones pero cada vez he cogido más confianza en el agua y luego he mantenido alto el nivel en bici y carrera. Estoy eufórico, la verdad”.

Desde “Salazarts” nos congratulamos de una victoria que supone una de las primeras para la nueva andadura de esta empresa. Eso sí, queremos MAS.

AVISO: SUSPENSION TEMPORAL DE LA WEB

Debido a una baja médica temporal, me es imposible seguir actualizando esta web en donde trato de ofrecer una visión diferente de deportes como el ciclismo, el atletismo, el triatlón y la natación, además de incluir artículos de opinión, consejos o curiosidades...