CONTACTO

ÁREA USUARIOS

RUBEN RUZAFA: CAMPEÓN DEL MUNDO DE TRIATLON CROSS

Hay noticias que pasan casi inadvertidas en los medios de comunicación. Hay que buscar en las webs especializadas o verlas como "breves" en la prensa deportiva. Es el caso muchas veces del triatlón y más de una especialidad como el triatlón cross (con mountain bike). Sin embargo en este deporte somos una auténtica potencial mundial. Todos sabemos los éxitos de Gómez Noya y lo bien secundado que está por Mario Mola. También sabemos que Eneko Llanos está en la élite mundial en cuanto a larga distancia se refiere. Pero cuando cambiamos las ruedas finas por las "gordas", también somos los mejores. Tenemos al número uno mundial, el malagueño Rubén Ruzafa y el futuro está asegurado como se ha demostrado en el Mundial celebrado en la ciudad alemana de Zittau.

Lo vivido allí ha sido francamente espectacular. En categoría élite masculina Rubén Ruzafa se proclamaba campeón del mundo de la modalidad, con Roger Serrano haciendo lo propio en categoría Sub23. Mientras que Juan Luis de Andrés lideraba con su triunfo a los tres paratriatletas españoles en liza, todos ellos subiendo al podio en sus respectivas categorías.

Tras las dos vueltas de natación de un total de 1500 m, Ruzafa salía a más de dos minutos de distancia de los líderes. El malagueño, subcampeón de la modalidad en 2013, cimentaba su victoria en un espléndido segmento ciclista, demostrando sus grandes cualidades en un sector de enorme dureza. A lo largo del difícil recorrido de 36 km, Ruzafa lograba recortar las distancias y avanzaba hacia el liderato manteniendo un gran dominio sobre el resto. Así, llegados a la segunda transición, Ruzafa disponía de una ventaja de dos minutos y 45 segundos sobre el segundo clasificado, el estadounidense Josiah Middaugh y cercana a los cuatro minutos sobre el neozelandés Braden Currie.

Ya durante la vuelta final de 8,5 km de carrera a pie, el español mantenía la primera posición, para cruzar la línea de meta en primera posición con una ventaja de 55 segundos, después de una sensacional exhibición en el sector ciclista. Tras él, Middaugh lograba la medalla de plata y Currie la presea de bronce.

Ruzafa ya había ganado el X-Terra en Hawaii y los aficionados al mountain bike lo conocen bien. Comenzó de juvenil en el duatlón y en el triatlón habiendo sido campeón de España. Luego se pasó al MTB donde fue internacional y obtuvo múltiples victorias, algo que haría también en varias carreras de ciclismo en carretera. Y hace un par de años decidió regresar a los orígenes, al triatlón, Y la decisión no ha podido ser más acertada.

En esta web noticias como ésta siempre tendrán un hueco. Enhorabuena Rubén!!!!

AVISO: SUSPENSION TEMPORAL DE LA WEB

Debido a una baja médica temporal, me es imposible seguir actualizando esta web en donde trato de ofrecer una visión diferente de deportes como el ciclismo, el atletismo, el triatlón y la natación, además de incluir artículos de opinión, consejos o curiosidades...