OPINIÓN

MULTIMEDIA

CONTACTO

ÁREA USUARIOS

Todo Triatlon IRONMAN SUDAFRICA, COPA DE EUROPA MELILLA, X-TERRA MALTA, ROMA, CHINA....

» Muy buenas actuaciones españolas por todo el mundo

Muchas pruebas disputadas hoy domingo en distintas partes del mundo. Hacemos un repaso a las más significativas:

IRONMAN SUDÁFRICA
Hoy se ha disputado el Ironman más importante en lo que llevamos de año, el de Sudáfrica, no amplia participación española. En hombres la victoria ha quedado en casa con el triunfo de Kyle Buckhingam (foto de la noticia) con Eneko Llanos décimo y Peru Alfaro undécimo mientras que en mujeres victoria sin paliativos para la británica Lucy Charles con Gurutze Frades sexta.

Como se esperaba Josh Amberger fue el más rápido en los 3800 metros de natación mientras que Peru Alfaro fue el segundo en salir a 1:48 del líder y Eneko Llanos perdía 2 minutos. En ciclismo se producía la remontada de un verdadero especialista como Cameron Wurf que dio un recital sobre las dos ruedas y llegaba primero a la T2 con 7:42 de ventaja sobre Josh Amberger y 9:44 sobre Kyle Buckingham Eneko Llanos acabó sexto a 9,57.

La maratón iba a traer muchos cambios. Wurf va perdiendo parte de su gran ventaja y en el kilómetro 29 tiene que parar aquejado de unas molestias. Y en el duelo que ya mantenían Kyle Buckinghan y Amberger la victoria sería para el primero con un tiempo final de 8h,13,00 sacando 3,01 al segundo ante el delirio de sus compatriotas. Maurice Clavel ( 8h.18, 51) cerraba podio. Eneko Llanos (8:31:56) ha terminado en décima posición mientras que Peru Alfaro (8:36:18) ha sido undécimo

En mujeres triunfo incontestable de la británica Lucy Charles quien ya sacaba más de cinco minutos a sus rivales en el agua y más de once tras el ciclismo. Luego perdió algo de fuelle en la maratón pero tenía la carrera controlada y se imponía con 8h.56,06 . La segunda en llegar a meta fue Susie Cheetham (8:50:10) y la tercera Linsey Corbin (9:07:10). En cuanto a las españolas entre Judith Corachán y Gurutze Frades donde la primera fue delante hasta el km 25 momento en que Frades la sobrepasaba y se iba en busca de Manon Genét que iba quinta en ese momento con una diferencia de 7 minutos. Finalmente Gurutze Frades no consiguió alcanzarla y finalizó la prueba en una gran sexta posición. Corachan sin embargo sufriendo problemas optaba por la retirada. Hubo dos españolas más: Saleta Castro ha finalizado en 12ª posición y la malagueña Patricia Bueno en la 14ª

IRONMAN 70.3 DUBAI

El campeón olímpico Alistair Brownlee sigue consolidándose en la larga distancia. Tras su victoria en el Ironman 70.3 de Dubai ahora ha conseguido su segundo triunfo en esta distancia imponiéndose en el de Lizhou (China). Lo ha hecho con solvencia, saliendo primero tras los 1900 metros de natación, marcando el mejor parcial en los 90 kms de ciclismo y ya controlando en los 21 kms de carrera a pie donde el que corrió más rápido fue el veterano Graig Alexander quien a sus 45 años sigue instalado en la élite. El australiano corrió el último segmento en 1,12,51 lo cual le valió para ser segundo , eso sí, a casi cuatro minutos del británico. Ha completado el podio el también australiano Sam Betten.

X TERRA

Doblete español en la primera prueba del circuito europeo de X-Terra disputada en Malta. Roger Serrano revalidaba la victoria conseguida el pasado año con seis segundos de ventaja sobre Víctor del Corral, que volvía a este tipo de competiciones tras unos años centrado en el Ironman. El alemán Maximilian Sasserath ha completado el podio pero ya a 58 segundos del ganador.

COPA DE EUROPA MELILLA

Amplia participación española en la Copa de Europa disputada en Melilla bajo la distancia olímpica saldada además con excelentes resultados. Y es que en chicas Camila Alonso ha conseguido la victoria con un tiempo final de 1:55:46 seguida por Verena Steinhauser (1:56:07) y por Lisa Berger (1:56:12) Y en chicos Antonio Serrat ha logrado subir al podio final al acabar en tercera posición aunque estuvo liderando la prueba durante buena parte de la misma. Pero finalmente fue sobrepasado por Marco Van Der Stel y por Tom Richards que se jugaban el triunfo en un apretado sprint decantado a favor del primero. Serrat cruzaba la meta a 18 segundos.

CHALLENGE FAMILY ROMA

Dos españoles en el podio en la primera de las pruebas de este Circuit Challenge Family que se disputa en la modalidad de larga distancia y que tendrá otras dos citas más en Lisboa y Madrid. El actual campeón de España LDPablo Dapena y el ganador del Challenge Salou 2016 Iñaki Baldellou han sido segundo y tercero tras el británico Adam Bownden.

AVISO: SUSPENSION TEMPORAL DE LA WEB

Debido a una baja médica temporal, me es imposible seguir actualizando esta web en donde trato de ofrecer una visión diferente de deportes como el ciclismo, el atletismo, el triatlón y la natación, además de incluir artículos de opinión, consejos o curiosidades...